南财新闻网
粮食科技成果发布会在我校举行

粮食科技成果发布会在我校举行

发布会现场

作为2019年全国粮食科技活动周系列活动之一,粮食科技成果发布会5月22日上午在我校图书馆报告厅举行,国家粮食局科学研究院院长、党委书记翟江临主持发布会,14个粮食科技项目现场发布了研究成果。

据翟江临院长介绍,2013年以来,为了贯彻落实国家粮食安全战略,实施科技兴粮工程,国家粮食和物资储备局组织实施了粮食公益性行业科研专项,共设立25个项目、150项任务,投资5亿余元,目前已取得了大批科技成果,并在行业应用,有力支撑了粮食产业高质量发展。此次粮食公益性科研专项成果发布会,既是对粮食公益专项的小结,也是对粮食科技成果转化新路径的一次探索,希望搭建起科技成果与生产企业的对接平台,促进成果转化,推动产业链、价值链、供应链“三链融合”,为粮食产业转型升级助力。

发布会现场,包括我校承担的“国家粮食安全预警指标体系建设”、“谱图技术用于储粮真菌快检的研究”等在内的14个研究项目的主创人员介绍了他们的研究成果,这些成果利用现代信息和生物等技术解决了传统粮食问题,突出了质量安全、营养健康、节能减损等特点,成果涵盖了储藏、检测、装备等各个方面。

(党委宣传部 科研处)