南财新闻网
国家粮食和物资储备局向我校发来感谢信

国家粮食和物资储备局向我校发来感谢信

5月27日,我校收到国家粮食和物资储备局发来的感谢信。感谢我校对2019年全国粮食科技周活动的大力支持,对我校在承办国家粮食和物资储备局与江苏省人民政府战略合作签约仪式、2019年全国粮食科技活动周启动仪式和粮食科技活动周系列科技、人才成果展示等活动中作出的重要贡献给予充分肯定。

2019年全国粮食科技活动周是国家粮食和物资储备局新机构成立后的首次重大科普活动。根据国家粮食和物资储备局统一部署,我校和江苏省粮食和物资储备局被确定为2019年全国粮食科技周系列活动承办单位。为把此次活动办好办成功,校党委和行政高度重视,将全国粮食科技活动周筹备和承办工作纳入《南京财经大学2019年工作要点》,党委常委会、校长办公会多次专题研究并制定《2019年全国粮食科技活动周工作方案》,专门成立由党委书记和校长担任组长的粮食科技活动周领导小组,领导小组下设综合协调组、会务接待组、布展签约组、宣传报道组、后勤保障组、安全保卫组、志愿服务组等工作小组。活动筹备期间,校领导多次带队赴国家粮食和物资储备局进行汇报,与江苏省粮食和物资储备局、南京市仙林大学城管理委员会进行对接和协调,赴武汉轻工大学调研学习活动筹备和承办经验。活动举办前期,校党委书记、校长多次带队检查活动筹备情况,通过召开对接座谈会、筹备工作协调会、筹备工作动员会、现场检查督办等多种方式,确保活动筹划、组织协调、招标布展、会务保障、后勤服务、人员支持、活动现场环境等各方面工作落实到位。活动举办期间,各工作小组配合默契,整个活动组织有序,安全保障有力,服务接待周到,体现了我校作为传统粮食院校的历史积淀与责任担当,展现了我校师生的良好素质和精神风貌。工作成效获得全国粮食和物资储备系统及省委、省政府的一致好评。

国家粮食和物资储备局的感谢信是对我校在落实“人才兴粮”“科技兴粮”相关工作中取得成绩的充分肯定,我校在备受鼓舞的同时也将把这份肯定与赞扬转化为更大的动力,将始终坚守“粮食底色、财经特色”的办学传统,坚持服务粮食流通产业发展,进一步提升学校服务粮食和物资储备科技、人才工作现实需求的能力。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)