国教院、国资处、采招办联合开展主题党日活动

为深入开展党史学习教育,提升教职工党员国家安全意识,7月2日,国际教育学院党工委、国有资产管理处党支部、采招办党支部组织党员代表前往南京市总体国家安全观宣教基地开展“赓续红色血脉,践行总体国家安全观”主题党日活动。

南京市总体国家安全观宣教基地由三大板块构成,运用视频影像等多媒体手段,结合各类档案资料、沙盘模型和历史实物,展示中国共产党隐蔽战线斗争的光辉历史,展现以“龙潭三杰”为代表的隐蔽战线革命先辈为中国革命和建设作出的卓越贡献。在别开生面的实景互动环节,讲解员通过网络攻防演练引导参观党员关注手机通信与网络信息安全,增强保密意识,筑牢安全防线。观摩学习结束后,党员代表们还与宣教基地工作人员就外国留学生管理、技术设备安全等议题进行座谈交流。

经过此次党史与国家安全教育,参观党员进一步认识到隐蔽战线工作是党和国家各项事业取得胜利的重要保障,纷纷表示要继承革命先辈遗志,增强维护国家安全的责任担当,在工作中主动维护国家安全,防范化解各类风险挑战。

(国际教育学院党工委、国际教育学院)