国际经贸学院与扬州市发改委开展“一院一地”校地战略合作暨党建共建活动

6月13日下午,国际经贸学院与扬州市发展和改革委员会(以下简称“扬州市发改委”)举办“一院一地”校地战略合作暨党建共建协议签约仪式。学院党委书记周亚芳、院长余泳泽、扬州市发改委副主任孙景亮、服务业处处长王斌出席签约仪式。扬州市粮食局、扬州市发改委投资处、财经处、机关党委等相关负责人以及学院领导、教师代表等参加签约仪式。此次协议成功签约,标志着学院在“一院一地”校地战略合作方面迈入新台阶。

孙景亮副主任对国际经贸学院的到访表示欢迎,并简要介绍了扬州市发改委基本情况,以及扬州市2023年以来经济发展特点、支柱产业与产业布局等情况。孙景亮副主任表示,南京财经大学作为江苏高水平大学重点建设高校,为区域经济社会发展提供了重要的人才支撑和智力保障。希望以此次签约为契机,从提升能级、突出重点、丰富合作内容、创新合作形式等进一步加强交流对接,在决策咨询、成果转化、产业发展方面为扬州市经济社会发展建言献策。王斌处长主要介绍了扬州市服务业发展以及与学院开展合作的基本情况,同时就下一步的合作计划以及开展“党建+业务”合作提出了具体建议,希望双方合作向更深、更广层面迈进。

周亚芳书记对扬州市发改委的热情接待和精心组织表示感谢,并简要介绍了国际经贸学院办学历史、专业设置、办学特色、党建活动开展等情况。余泳泽院长从办学定位、学科建设、社会服务等方面系统介绍了学院的发展情况,希望以此次签约为新起点,围绕“面向需求、服务发展、优势互补”定位,全面深化与扬州市发改委的战略合作,携手建设高质量“党建+产学研+人才培养”基地,共同服务地方经济社会发展,合力打造校地合作典范。

随后,扬州市发改委与学院签订了“一院一地”校地战略合作和结对共建协议,通过整合双方资源、加强平台建设、建立互动交流机制等形式,在深化合作机制、创新人才培养、拓展党支部活动等方面开展全面共建,不断发挥各自特色与优势,以党建共建为引领,充分发挥学院学科优势和专业特色,为扬州市发改委提供决策咨询和智力支持。

在签约仪式开展前,学院黄大年教工党支部与扬州市发改委机关第四党支部共同开展了党建共建活动。通过此次活动,增进了双方支部党员的交流,为以后探索党建工作新思路、新方法奠定了基础。

(国际经贸学院)