管理科学与工程学院开展“党员学习日”活动

参观学习

4月11日上午,管理科学与工程学院开展“党员学习日”活动。全体院领导、全体党委理论学习中心组成员及各支部书记参加活动。

活动伊始,学院纪检委员、副院长张正勇传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、3月29日中共中央政治局会议精神及《南京财经大学第四届党委第一轮巡察工作方案》文件精神,学院党委书记金立林作了重点发言,与会同志分别结合各自实际工作交流了学习体会。金立林书记提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展巡视巡察工作的重要意义。学院各级党组织要把巡视巡察工作当作重要的政治任务抓紧抓实,全面从严治党,加强党内监督,维护党规党纪。二是要坚持问题导向,以学校第四届党委巡察工作为契机。加强巡视巡察工作理论学习,学会用巡视巡察视角开展工作,辨析问题,提升发现问题、解决问题的能力,推动学院高质量发展。三是要弘扬实干精神,积极主动作为。要紧紧围绕学校博士学位授予单位建设和高水平大学建设的目标任务,团结带领全院师生员工心往一处想、劲往一处使,形成上下齐心协力、真抓实干的良好局面,为培育壮大新质生产力贡献学院智慧和力量。

随后,大家来到学校美术馆,与学生党员一起参观了正在展出的“印记党史——教育部中华优秀传统文化南京财经大学篆刻传承基地师生主题创作展”。通过参观学习,学院党员师生从百年党史中坚定了理想信念、汲取了力量、凝聚了人心,是一次生动的学习体验。

(管理科学与工程学院)