应用数学学院研究生党支部开展“党史学习教育读书日”专题研学活动

应用数学学院研究生党支部开展党史学习教育读书日专题研学活动

11月11日下午,应用数学学院研究生党支部在仙林校区中苑七号站“纽扣空间”学生党建联盟工作站开展“学‘七一’讲话,凝聚奋进力量”党史学习教育读书日专题研学活动。

支部书记王成老师和其他两位支委成员分章节依次领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。王成老师分享感悟,他强调了习近平总书记“七一”讲话的重要意义和重大地位,表示讲话中的“九个必须”既是中国共产党百年来的宝贵经验,又是在新的征程上继续奋勇前进的指引明灯。他号召支部全体党员作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

支部党员们轮流分享学习感悟。支部研究生金青龙说:“自豪,是我最大的感受。100年来,在中国共产党的带领下,中华民族的面貌焕然一新,正是有了革命前辈们的艰苦奋斗,才有了如今和平、稳定的幸福生活。”朱雨婷同学感言,“作为新时代的中华儿女,我们生在红旗下,长在春风里,何其有幸,作为新时代的共产党人,我们要让初心薪火相传,把使命永担在肩。”杨柳同学表示,习近平总书记在讲话中反复提到“人民”,从“一切为了群众,一切依靠群众”到“江山就是人民、人民就是江山”,彰显的是中国共产党一以贯之的初心使命和责任担当,作为一名在校研究生,我们要培养乐于奉献、敢为人先的精神,积极参与社会实践,在实践中历练敢于担当、不懈奋斗的精神。

支部副书记刘畅代表全体党员学生发出倡议:未来属于青年,希望寄予青年。请党放心,强国有我。作为新时代青年学子,我们将以饱满的热情、积极的行动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,掌握科学文化知识,增强科研创新能力,用实干肩负起党给予青年学子的历史责任和历史使命。

据悉,应用数学学院研究生党支部认真贯彻落实学校党史学习教育安排,每月定期开展“党史学习教育读书日”主题研学活动。支部自11月3日换届以来,选举了学院专任教师担任研究生党支部书记,充分发挥青年教师在研究生党支部建设中的示范引领作用,努力开拓研究生党建工作的新局面。

(应用数学学院)