外国语学院召开党史学习教育大会

3月18日下午,外国语学院召开党史学习教育大会。全院教师、学生党员、发展对象参加会议。会议由学院党委书记李骏主持。

会议传达学习了学校党史学习教育动员会议精神及学校关于开展党史学习教育的实施方案。李骏书记从深刻认识开展党史学习教育的重大意义、全面提高党史学习教育的主动性和积极性、切实推动党史学习教育取得实效、广泛营造开展党史学习教育良好氛围四个方面对学院党史学习教育进行了全面部署。

孙勇彬院长传达了中国共产党南京财经大学第三届委员会第五次全体会议暨2021年工作部署会议精神,传达了学校2021年度七个方面的主要工作,并结合学校要求对学院2021年度的重点工作进行了部署。会议传达了张利民书记对新学期工作的四个要求,孙勇彬院长要求全院师生凝心聚力,共促学院高质量发展。

李骏书记作总结。她再次强调了从“为何学?学什么?如何学?”三个层面深入落实习近平总书记的重要讲话精神。她认为,在中国共产党成立100周年之际重温党史,于当代大学师生具有重大意义:一是坚定共产主义信仰,充分认知和建立“四个自信”。二是汲取精神力量,从党的奋斗故事中坚定对美好生活和中华民族伟大复兴的追求。三是砥砺行动,在历史的经验与教训中走好中国特色社会主义道路。学习党史应当具有系统性:读历史、学理论、勤实践、勇创新;搜索校内外优质的党史电子资源库,在全院师生中开展“读史明志”的热潮;以党支部或党小组为单位深入研究党史相关课题,践行“党建学术化”;开展“挖掘身边的党史故事”实践活动,形成珍贵案例库作为学习资源;在师生党员中开展“我为党史添光彩”活动,利用重要节日契机、重大事项契机激发党员干事创业热情。

会议讨论了学院党史学习教育实施方案,下一步,学院党委将深入贯彻落实校党委各项决策部署,扎实开展好党史学习教育,全面推进学院高质量发展,以优异成绩为建党100周年献礼。

(外国语学院)