南财新闻网
【喜迎党代会】管理科学与工程学院师生心语

管理科学与工程学院教师张庆民:五年来,学校在建设有特色、高水平财经大学的征程中取得了丰硕成果,各项事业蓬勃发展。作为一名普通的教师党员,身临其境地感受到党建党务工作的新作为、新气象,深刻体会到学校各项工作取得的新成绩。教育教学改革稳步推进,人才培养质量显著提升,科研申请立项逐年增加,师资队伍建设力度空前。通过评选教育教学名师和优秀教学教师引导教师投身教书育人本职工作,推进“互联网+”及创新创业大赛等提升学生创新能力,利用学术奖励措施激励青年教师投入学术科研,实施“三大计划”和高端人才培育与引进办法加大高层次专业教师队伍建设,形成了人才强校、质量兴校、卓越建校的良好氛围。

展望未来,期望以此次党代会为契机,解放思想、实事求是,聚心聚力谋发展、一心一意求创新,进一步凝聚共识、形成合力、打造南财核心竞争力,建成一所能够培养出更多更优秀的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的人文南财、创新南财、美丽南财、和谐南财。

南京财经大学管理科学与工程学院教师于荣:南财发展的历程是社会主义大学教育发展的生动实践。近年来,我校在人才引进、学科建设、强化育人职责、优化育人环境等方面取得了令人瞩目的成绩。值我校第三届党代会召开之际,学校迎来了新的发展机遇。作为青年教师,激动、光荣和责任是我此刻的心情。不忘初心、坚定信念和锐意进取是我未来的行动。中国共产党近百年来的实践历程启示我们,任何工作的成功,关键是咬定目标、不忘初心,只需要对初心和目标有着强烈的理想信念。教师承担着教育和培养人的神圣使命和职责,肩负着为人师表、教书育人的重任,是社会主义精神文明的传播者和建设者,是时代新人成长的引路人。每当站在讲台上,看着学生们一双双渴求知识的眼睛,教书育人的使命感便愈加强烈。今后必将围绕学校中心工作,做好自己承担的教学和科研工作,勇于创新,真正做到学为人师,行为世范,不忘教育初心,牢记育人使命。唯有如此,才能加快实现我校我院的发展目标,培育出一代有理想、有本领、有担当的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

管理科学与工程学院管理科学1501班学生唐婉莹:本次党代会是学校的大事,也是与我们师生生活息息相关的重要会议。从小父母便教我家国天下,少年强则国强,生于忧患,我辈当有鸿鹄之志。作为南财党员青年、新时代的青年,我们有必要用自己的行动发出属于我们的声音,展现我们的担当。也许我们能力还有限,那不妨从力所能及处做起。关注民生,从公益和志愿活动中找寻自身价值;精进学业,在各自专业领域刻苦钻研,为校争光。喜迎党代会,我们青年有责任和使命贡献自己的一份力量。

管理科学与工程学院管理科学1701班学生赵子夜:五年为期,砥砺前行;艰苦奋斗,成就辉煌。听到中国共产党南京财经大学第三次代表大会即将召开的喜讯,全校师生倍感欣喜。中国共产党南京财经大学第三次代表大会,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,我省高水平全面建成小康社会的关键阶段,是学校深入实施“十三五”改革与发展规划关键时期召开的一次重要会议。而在学校党委积极响应党的号召,在学校改革发展事业上艰苦奋斗之时,作为入党积极分子,我们也应该树立强烈的责任意识,不断加强自身建设,强化学习,实事求是,将理论联系到实践,努力为实现学校特色鲜明的高水平财经大学的战略发展目标作出应有的贡献。

管理科学与工程学院工业工程1602班学生赵航行:我们知道中华人民共和国是人民当家做主的共和国。党代会作为一项基础性的组织制度正是我们行使当家做主的权利的根本保证。作为一名中共预备党员,我要铭记党的宗旨、牢记党员义务,既要具有主人翁意识,也要懂得担当。今后我一定会在日常学习生活中践行党的宗旨,努力奋斗,奋发上进,为学校建设贡献自己的一份力量。在此,我谨代表管理科学与工程学院全体学生衷心祝愿我校第三次党代会取得圆满成功!

(管理科学与工程学院)