经济学院召开学校第三次党代会精神宣讲会

经济学院召开第三次党代会精神宣讲会

为深入学习贯彻学校第三次党代会精神,根据学校党委统一安排,经济学院于3月27日在仙林校区德经楼307举行了第三次党代会精神宣讲会。宣讲会由教务处处长叶林祥教授主讲,经济学院党委书记陈耀辉主持,经济学院全体教工参加。

叶林祥教授简要说明了第三次党代会的概况,并通过回顾五年来的成绩,对我校的思想建设、党建工作、办学水平和办学环境给予肯定。他认为,我校要向着“加快建设特色鲜明的高水平财经大学”的目标不断前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步实行五项战略,在保留我校财经底色、粮食特色的基础上不断创新,坚持引培并举,拓展国际办学的广度和深度,保证师生员工在共享发展中获得更多的满足感、幸福感。叶教授指出,我校今后五年的工作将以优化布局、协同发展、完善治理、资源共享和增进福祉为重点展开,坚持优化建设布局,形成高水平大学办学体系。叶教授最后强调,此次学校党代会是一次统一思想、凝心聚力的大会,必将对我校改革发展产生重大而深远的影响,载入我校发展的光辉史册。

最后,陈耀辉书记作总结讲话。他认为,学习好、宣传好、贯彻好学校第三次党代会精神,是当前和未来一段时期学校的重要政治任务,也是谋划学期工作、实现未来五年奋斗目标的关键所在。陈书记呼吁每位教职员工都要进一步解放思想,创新实干,为我校更好发展、为建设“强富美高”新江苏、为助推江苏高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

(经济学院)