南财新闻网
关于认真做好中国共产党南京财经大学第三次代表大会宣传工作的通知

各二级党组织、各有关单位:

201812月下旬,我校将召开中国共产党南京财经大学第三次代表大会。这次党代会是学校在改革开放40周年之际召开的深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议,也是学校深化综合改革,强化内涵建设,推动转型发展,全面加快建设特色鲜明的高水平财经大学过程中召开的一次重要会议。

认真开好本次党代会,对于以改革创新精神推进我校党的建设,进一步加强党的领导,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,准确把握高等教育的发展规律和发展要求,认真总结学校改革发展的经验,研究制定新的发展目标,抢抓机遇,开拓创新,与时俱进,奋发有为,不断开创我校改革发展新局面,具有十分重要的意义。

为了做好迎接党代会召开的各项工作,根据党委部署,现将有关党代会宣传工作通知如下:

一、宣传组织

分管校领导:温潘亚 张为付

组  长:张为付(兼)

副组长:陈翔 陈丹

 员:各职能部门副职、各学院副书记、各单位兼职宣传员、党委宣传部工作人员

二、宣传目的

通过广泛深入的宣传,使师生员工深入了解召开本次党代会的重要意义,了解学校党委五年来的工作思路、经验成果,总结回顾五年来学校改革发展建设的成就,明确学校今后一段时间的发展目标和主要任务,在全校范围内形成奋发向上、积极进取的良好氛围,调动全体师生员工的积极性、主动性和创造性,推进党的建设、思想政治工作等其他各项工作,为开好本次党代会营造良好的舆论氛围和政治环境。

三、宣传内容

(一)党代会的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和江苏省第十三次党代会精神,团结带领全校师生员工,围绕立德树人根本任务,按照高质量发展的要求,深化综合改革,强化内涵建设,推动转型发展,以更高远的目标、更开放的视野、更严谨的态度、更务实的作风、更和谐的氛围与更真挚的情怀,解放思想、凝心聚力、精准施策、创新实干,为加快建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。

(二)五年来学校各方面工作的成就

党代会召开之前重点宣传第二次党代会以来学校党的建设、思想政治工作、教学、科研、人才培养、国际合作等方面改革发展的主要思路、做法、经验和成就;各基层单位在上述工作方面的基本情况和典型经验。

(三)党代会的主要成果

党代会之后重点宣传学校在新的发展阶段的奋斗目标、发展战略、主要任务以及工作思路,以及各基层单位落实党代会精神的基本思路和创新做法等。

四、任务分工

(一)宣传层次:校内宣传工作分为校级和院、部(处)两个层次。校级宣传媒体包括校园网、校报、微信、微博、广播、橱窗、电子屏等,要重点制作党代会专题、专刊、专集等;各院级党组织、各部(处)在各自管辖范围及所属宣传橱窗内要重点宣传有关党代会的内容,并向校级媒体提供宣传稿件及图片。

(二)具体分工:党委宣传部负责各类校内宣传平台及对外媒体的宣传,集中展示校党委和各单位第二次党代会以来改革发展的成就和经验。各院级党组织、各单位要在师生员工中广泛宣传党代会,在校内形成迎接党代会召开、学习党代会精神、落实党代会要求的浓厚氛围。

五、宣传报道计划

(一)对内宣传报道计划

组织“喜迎党代会”大型系列宣传报道。拟分党建思政、人才培养、师资队伍、学术创新、对外合作、美丽南财等专题,全面系统反映第二次党代会以来学校各方面的发展成就和典型工作经验,通过新闻网、校报、官方微信微博等校园主流媒体有序发布,提振精神,营造氛围。

(二)对外宣传报道计划

在中央及省级主流媒体上,重点策划刊播南财建设特色鲜明的高水平财经大学的理念思路。拟重点联络《光明日报》《新华日报》《南京日报》等刊发理论文章及新闻报道。

六、工作要求

(一)各级党组织要对党代会宣传工作高度重视,要围绕学校的中心工作,把党代会的宣传工作和深入学习党的十九大精神结合起来。各级党组织要根据党委的统一部署,加强领导,精心组织,周密安排,按照本《通知》要求,结合实际,安排好本单位的宣传动员工作,把工作做好做细、力求实效。

(二)各单位要通过丰富多彩的活动形式和主题教育,重点宣传我校召开第三次党代会的指导思想、主要任务、发展目标、发展举措和重大意义,在全校上下形成解放思想、开拓创新、奋发有为、和谐奋进的良好氛围。

党委宣传部

二〇一八年十一月五日