2016《南京财经大学报》考研•就业•留学大型经验交流会火热举行

南京财经大学报》考研•就业•留学大型经验交流会火热举行

现场座无虚席                                             校摄协 乔迁/摄

2016年518晚,我校仙林校区管理学科楼报告厅内座无虚席,由校党委宣传部、校报记者团主办的《南京财经大学报》考研·就业·留学大型经验交流会在此火热举行。考取中国人民大学资产评估专业硕士研究生的武文帅,考取上海财经大学区域经济学专业硕士研究生的刘爽,考取北京大学社会工作专业硕士研究生的潘美娜,被北京市国家税务局第四直属税务分局录用的李靓,被毕马威南京会计师事务所录用的李凯瑞,考取中国人民大学新闻学专业硕士研究生韩文鋆,被澳大利亚莫纳什大学外交与贸易专业硕士研究生录取的王丹彤等七位同学应邀作为嘉宾,与现场同学分享了他们的奋斗故事和成功经验。交流会由校报记者团团长汪星星主持。

交流会上,各位嘉宾向同学们介绍了自己的学习方法、备考历程、应试技巧和求职经历,并结合自身经验提出合理的建议。武文帅分享了自己考研的动机和备考经验,建议同学要尽早确立奋斗目标,结合自身情况,做出合理的选择,并学会缓解考研过程中的负面情绪。刘爽从初试和复试的准备两个方面,向同学们分享了考研各科的复习流程和参考资料,并鼓励同学们坚持到底,不要半途而废。潘美娜根据个人经历,建议同学们注重劳逸结合,避免浮躁,强调理解性记忆方法的重要性。李靓分享了自己准备公务员考试的经验,用具体事例向同学们传授了考试和面试的技巧。李凯瑞通过自己在四大会计师事务所的求职经历,建议同学们要做足充分的准备,面试时对自己充满信心;在大学期间多参加社团活动,力求综合素质的提高。韩文鋆结合自己的人大新闻梦,向大家展示了他的奋斗青春路,鼓励大家坚持梦想,勤奋刻苦学习,注意点滴细节,将优秀作为一种习惯。王丹彤介绍了留学澳大利亚的一些贴心建议,展示了澳大利亚的一些较为出色的留学院校,介绍了自己考雅思的经验和技巧,提醒同学们要注重平时成绩,较高的绩点在留学申请中会起到重要作用。

在现场互动环节,同学们结合自身情况向台上的嘉宾提出自己的问题和困惑,嘉宾们一一为同学做出详细且有针对性的解答。交流会为同学们搭建了分享与交流的平台,帮助同学们为自己的未来的构建一个更加清晰具体的规划。

据悉,此次活动是校党委宣传部、校报记者团在校内首创的品牌活动,至今已成功举办十一年,场场火爆,座无虚席,受到同学们的广泛认可和欢迎。

(校报记者 刘雨菲 尤佳)