2015《南京财经大学报》考研•就业•留学大型经验交流会成功举办

2015513晚,我校仙林校区经济学科楼报告厅座无虚席,由党委宣传部、校报记者团主办的《南京财经大学报》考研·就业·留学大型经验交流会在此举办。党委宣传部部长韩力争、副部长陈丹参加本次活动。考取北京大学广告学专业的付涵、考取南京大学会计学专业的顾洵、考取上海财经大学国际商务专业的冯立、被美国俄亥俄州立大学录取的袁放、被普华永道录用的安宁、被浙江省兰溪市国家税务局录用的陈瑶应邀作为嘉宾,与现场同学一起分享了他们的成功经验与青春故事。交流会由校报记者团团长王界主持。

党委宣传部部长韩力争讲话。她表示,十年来,党委宣传部和校报记者团主办的大型经验交流会给历届南财学子既带来了经验的分享,也带来了精神的激励。韩力争部长希望大学生们能理性认识自己,明确奋斗目标,珍惜大学时光,为自己未来的发展打下坚实基础。

交流会上,各位嘉宾向同学们介绍了他们的学习方法、备考历程、应试技巧和求职经历,并根据自身经验提出了中肯建议。顾洵结合自身考研的进度表,建议同学们尽早确立奋斗目标、制定合理计划,端正以“自信、坚持、认真、专注”为主的考前心态,力求综合素质的同步提高。袁放就托福、GMAT的不同学习方法向在座同学详细剖析答题要点、推荐相关书目,并激励同学们不畏艰难、鼓足勇气,闯出属于自己的天地。冯立分享了自己的考研动机及备考经验,建议同学们要制定好学习计划并根据实际及时进行调整,同时告诉同学们注意劳逸结合,学会利用健身的方式来放松自己。安宁结合自身的职业生涯规划与四大会计事务所的报考流程,希望同学们多加反思、扬长避短,在明确优势的基础上积极争取。付涵通过“选择”、“行动”、“收尾”三部分与同学们分享了自己的考研故事,并针对政治,英语,专业课提出了详尽的复习建议及推荐书目,希望同学们力争做到“不忘初衷,善始善终”。陈瑶结合具体事例向同学们传授公务员的答题与面试技巧,建议同学们在平时多加关心时事政治,养成放松身心、把握时间的良好习惯。

在现场互动环节中,同学们根据自己的实际情况和需要向台上的嘉宾提出了自己的问题与困惑,嘉宾们一一为同学们作了详细且有针对性的解答。交流会为同学们搭建了共享与交流的平台,帮助同学们对自己的未来确立一个更加清晰明确的规划。

据了解,此活动是党委宣传部、校报记者团在校内首创的品牌活动,至今已成功举办十年,受到学生的广泛认可和欢迎。