2010《南京财经大学报》考研•就业•创业大型经验交流会火爆校园

2010526晚,我校仙林校区“双登”学术报告厅内灯火通明、座无虚席,由校党委宣传部、校报记者团主办的“考研•就业•创业大型经验交流会”在此举行。签约联合利华上海总部的刘爽,我校创业实训基地——飞购校园负责人孙俊峰,被德勤会计师事务所录用的王晓凤,考取无锡市国税局公务员的蒋俊霞,考取南京大学会计学专业硕士研究生的王迪,考取上海财经大学财政学专业的硕士研究生陈龙龙,考取复旦大学国际关系与公共事务学院硕士研究生、考取浙江省景宁县国家税务局并被多家银行录取的陈琳等七位同学作为特邀嘉宾,与同学们一起分享了他们成功的经验和青春的感悟。

交流会上,各位嘉宾向同学们介绍了他们的学习方法、应试经验和技巧。“好的准备是成功的一半”——刘爽同学和王晓凤同学分别分析了外企招聘的模式和过程,介绍了选择公司、制作简历和面试的原则,强调了良好心态的重要性;孙俊峰同学讲述了飞购校园项目的运营模式和战略计划,让人感受到南财学子的创业激情和商业才华;蒋俊霞同学结合自己的考试经历总结出笔试要学会取舍,平时多做真题,面试中要注意细节和形式等;王迪同学分别对政治、数学、英语、专业课提出了复习建议,告诉大家在复习备考过程中要有计划和目标,重在坚持不懈、关注过程;陈龙龙同学针对同学们在确定学校、资料收集、复习方法等方面的疑惑给出了解答;陈琳同学介绍了如何统筹安排考研、考公务员和找工作的时间以及准备过程,从确定目标、复习备考等方面谈了自己的心得体会。

现场互动环节中,同学们向台上嘉宾提出自己的问题和困惑,嘉宾们一一作了详尽的解答。交流会现场掌声如潮、气氛热烈,为同学们搭建了一个相互交流的平台,帮助同学们找到今后努力和选择的方向。