首页 > 媒体南财 > 网媒 > 正文
〖中国新闻网〗南京财经大学2009年所招研究生八成将享受公费
; ;有消息称,中央部委所属院校研究生明年起全面收费,江苏省内高校的情况如何?记者今日从南京财经大学获悉,该校2009年研究生招生将保留80%左右的公费生名额,以吸引优秀生源报考。同时,对于自费研究生,该校还为他们提供奖学金、三助岗位(助教、助研、助管)、困难补助、助学贷款等,以缓解他们的压力。
  记者了解到,南京财经大学2009年招收硕士生人数在400名左右,招生专业包括政治经济学、西方经济学、国民经济学、区域经济学、财政学(含税收学)、金融学(含保险学)、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、统计学、数量经济学、国防经济学(暂不招生)、会计学、企业管理(含市场营销、人力资源管理)、国际法学(含国际法学、国际私法、国际经济法)、马克思主义基本原理、思想政治教育、英语语言文学、应用数学、计算机应用技术、食品科学、农产品加工及贮藏工程等22个。