首页 > 媒体南财 > 网媒 > 正文
〖江南时报 中新网〗南京高校学子争当“理财师”
; ;16日,“中信银行杯”首届南京高校理财规划大赛决赛在南京财经大学落幕,经过近一个月的角逐,南京财经大学代表队夺得冠军,南京大学、南京审计学院代表队分列二、三名。
  高校理财规划大赛决赛分为紧张激烈的知识问答、针锋相对的案例展示及攻辩、精彩睿智的评委提问三大环节,内容以理财为主轴,涉及股票、基金、债券、外汇、期货、保险等多个分支,充分考验了参赛团队的专业知识水平、临场应变能力以及团队协作精神。
; ;中信银行南京分行零售部总经理王坚说,大赛不仅为大学生搭建了一个展示自我的平台,同时也为企业选拔优秀人才、挖掘未来理财规划师创造了难得的机会。他希望大学生在掌握扎实专业知识的基础上勤思考、多实践,早日圆自己的“理财师”梦想。