南财新闻网
首页 > 媒体南财 > 网媒 > 正文
〖新华网〗南京财经大学中外学生同乐中秋

  中秋节前夕,来自全国各地的新生和外国留学生齐聚南京财经大学仙林校区学生食堂,一同参与“庆中秋迎国庆”手工定制月饼活动,畅谈中国传统文化。

  活动中,同学们大展制作美食的才能和热情,一个个印有“70周年”“庆中秋迎国庆”“南京财大”的月饼十分吸睛。中国学生还热心帮助留学生制作传统月饼美食,讲解中秋文化。

  贸经1901班的曲扎同学由于家远,选择留校和其他同学一同过节。他说:“本来想不能回家,心里挺不是滋味,但是能够和来自全国各地的同学们在一起,觉得非常开心。祖国是我们共同的家,我们就是一家人。”

  不少新生提出,想把自己做的月饼邮寄给远在家乡的父母,在感谢父母养育之恩的同时也传达一份家国情怀。“父母收到月饼以后一定会非常喜欢和高兴。”来自俄罗斯的坦尼娅同学兴奋地表达了与中国同学过中国节的喜悦之情。

  (2019-9-13 新华网