首页 > 基层动态 > 正文
外国语学院召开 “严以用权”专题讨论会

;

11月2日,外国语学院在法政学科楼326室召开了“三严三实”学习交流之“严以用权”专题讨论会,学院领导班子全体成员参与研讨。讨论会由外国语学院党委书记刘浩主持。校党委组织部副部长孙彬列席本次交流活动。

讨论会上,学院党委书记刘浩和院长肖辉分别做重点发言。

刘浩书记认为,在高校领导干部中也会存在着用权不当的现象,针对“如何把权力关进制度的笼子”这一问题,他提出了“用权为公”、“用权有规”和“用权为民”的三点看法,并认为为官要“公平、公正、公开”,要为学生成才、教师发展尽心尽力,同时还强调严以用权绝不代表不作为,要在制度规范的基础上敢于作为。

院长肖辉在发言中提出全体班子成员都应当用好师生们赋予的权力,使权为民所用。此外,肖院长还强调了要使权力公开透明化,班子的权力运行应当阳光、公开;各为班子成员要敬权、畏权、慎权,坚决不越权、不错位,牢记“公”与“责”,主动作为,认真行使组织赋予的权力。

;随后,副院长孙勇彬,党委副书记李慕原,副院长邵怡也分别结合各自分管的工作,对 “三严三实”学习活动中“严以用权”专题的理解交流了学习心得。

刘浩书记对此次专题研讨作总结。他说,通过此次研讨,外国语学院领导班子对“严以用权”有了更加深刻的认识。全体领导班子成员应当修身律己、公平公正,做到为民用权、按制度办事,牢记自己的职责,用对权、用好权。

孙彬副部长也与外语学院领导班子成员交流了学校开展“三严三实”专题学习活动的要求,提出“三严三实”学习调研要结合日常工作展开,不断修订问题责任清单,使学习活动真正促进各项工作的开展。

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(外国语学院 党委宣传部)