首页 > 基层动态 > 正文
新闻学院召开“三严三实”专题学习第六次集体研讨交流会

11月17日下午,新闻学院领导班子在仙林校区法政学科楼503会议室召开“三严三实”专题学习第六次集体研讨交流会。本次研讨会就如何认识“谋事要实,创业要实”,落实工作效率、探索教育创新和切实解决问题等方面展开讨论,从科学决策、长远规划、创新工作、真抓实干和为官不为等方面剖析自身问题并讨论解决办法。新闻学院党总支书记周亚芳主持了交流会。
;;;
交流会上,新闻学院党总支副书记高永东、副院长黄建远、朱云就学习情况做了重点发言,新闻学院副院长(主持工作)宋祖华补充发言。高永东副书记从科学决策、持之以恒、长远规划、配合中心工作和开展创新工作等五个方面梳理了“谋事要实”存在的问题,从梳理正确政绩观、真抓实干和为官不为方面总结了“创业要实”存在的问题,并分别提出立行立改方案;黄建远副院长从学院学科专业建设、学生实习实践工作和教学安排等方面对自身做了总结和梳理;朱云副院长从摒弃特权思想和自身工作两个方面谈了对严以用权的认识和理解。
;;; 最后,周亚芳书记作会议总结。她说,学院“三严三实”三个主题六个集中交流会已全部完成。今后,大家要做好以下三个方面的工作:一是要在进一步领会精神、领会要义上下功夫,认真撰写学习心得体会;二是要继续加强理论知识学习、打牢思想基础,把党员干部三十条行为规范落到实处;三是要以问题为导向,扎实调研,提实举措,积极建章立制,认真整改,使各项举措落地生根。
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; (新闻学院 党委宣传部);