首页 > 基层动态 > 正文
财政与税务学院召开“严以用权”专题学习研讨交流会

11月9日下午,财政与税务学院在经济学科楼408会议室召开“严以用权”专题研讨交流会,交流会由财税学院党委书记张金龙主持。

交流会上,张金龙书记首先带领大家学习《江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》之“严以用权”的五条规范。随后,院领导张金龙、陈苏分别做了重点发言,院领导黄斌、朱军进行了补充发言。

张金龙书记从“如何看待权力”和“如何用好权力”两个方面作了发言。他说,权力是人民赋予的,行使权力必须以践行全心全意为人民服务宗旨为出发点,把师生的根本利益维护好、实现好、发展好。同时,权力意味着责任,既要学习贯彻落实好上级组织的政策要求,又要结合本单位实际,凝聚全院师生智慧共谋学院的发展。陈苏副书记认为,“严以用权”就是要反对特权思想、特权行为。具体而言,一是要树立正确的权力观;二是领导干部带头建立法治思维;三是要对权力保持敬畏之心,做到自重、自醒、自立,勇于自我批评;四是自觉接受群众的监督。

副院长黄斌、朱军结合各自分管工作,交流了对“三严三实”专题教育中“严以用权”专题的学习心得。

最后,张金龙书记就本次专题研讨交流会进行了总结。他认为,不仅要正确看待权力,更重要的是正确行使权力。提醒大家今后无论在日常工作生活中,还是在重大决策时,都要做到依法用权,法无授权不可为,法定职责必须为,秉公用权,为师生谋利,透明阳光,廉洁用权,行谨慎之风,怀戒惧之心,把权力全部使用在推动学院各项工作的可持续发展中。

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;(财政与税务学院党委宣传部)