首页 > 基层动态 > 正文
外国语学院组织开展“手抄党章团章系列讲话 做合格党员优秀团员”学习教育活动

为深入开展党员“两学一做”学习教育活动,继续推进团员“四进四信”教育活动,鼓励党员团员奋发向上,近日,南京财经大学外国语学院面对全院党员团员开展了“手抄党章团章系列讲话,做合格党员优秀团员”活动。号召学院党员教师,学生党员和学生团员手抄党章、团章和习近平总书记系列重要讲话精神。

活动依托学院微信平台开展,首日发布抄写内容,次日精选教工党员,学生党、团员的优秀作品反馈抄写照片,每日在平台上展示抄写成果。学院特意定制了专门的抄写用纸,发放到每一个党团支部,鼓励大家参与到活动中来。该活动在学院微信平台一经推出就产生了热烈反响,院党委书记、领导班子带头参与,各党支部书记积极动员,在大家的带动下,越来越多的党员和团员加入到手抄党章团章和系列讲话的队伍中。

学院还组织了教职工党员到嘤栖书院集体抄写党章并轮流诵读系列讲话内容,在阅读分享的过程中提升党员的党性修养。学院青马班的学生骨干,受资助学生群体,各团支部也纷纷组织集体抄写和分享活动。

在活动开展的过程中,除了学院的教工党员、学生党员和学生团员参加以外,还有学生家长也加入了进来,法语1401班吴楠同学的父亲吴奎旺先生就是参与了手抄党章系列讲话活动的家长之一,他说,这个活动非常有意义,作为家长,我应当支持!并督促女儿也积极加入抄写的行列。

目前该活动已经过半,但抄写热潮却依旧在升温,有更多的师生加入到了抄写活动中来。学院党委计划下一步将着眼于加强党员的理论武装,以党建带团建,带领党员团员读原文原著,积极拓展和创新工作方法,深入扎实地做好党员“两学一做”学习教育工作。

;

(外国语学院)