首页 > 基层动态 > 正文
公共管理学院学生党支部热议十九大“关键词”

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 活动现场;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;公共管理学院供图

近日,公共管理学院学生党支部组织60余名师生,认真学习党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和精神实质,热议十九大报告中的“关键词”。

会上,与会师生纷纷交流了收看十九大开幕式、闭幕式的感想,畅谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。大家认为,五年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出了一系列新理念新思想新战略,推动党和国家事业发生历史性变革。作为青年学子,要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并积极付诸实践。大家还对十九大报告中的“关键词”进行了总结,并展开热烈讨论。大家热情高涨地讨论了“两个一百年奋斗目标”“中国梦”“中华民族伟大复兴”等词,并就与青年学子息息相关的“创新创业”“两学一做”“四讲四有”等热词,交流了体会,大家一致表示,将牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、接续奋斗,在学业、就业及创业等方面,积极有为,展示出当代大学生应有的风采。

学生党员代表朱宇航带领与会党员举行了庄重的成人礼宣誓仪式:“我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓:我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。拥护中国共产党的领导。为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终身!”誓词音韵铿锵、掷地有声,让人心情激荡、壮志满怀。

公共管理学院党委副书记张荣霞表示,学习十九大精神是学生党支部的首要政治任务,大家要原原本本研读十九大报告,尤其是精读其中关于青年工作、高等教育等方面的重要论述。不断提高理论修养,持续提升政治觉悟,用十九大精神武装头脑,指导我们的实践。

(公共管理学院)