首页 > 基层动态 > 正文
外国语学院举办“欢庆十九大,吟唱外院情”歌咏活动

外国语学院分工会举办“欢庆十九大,吟唱外院情歌咏活动

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;舞蹈《春天的芭蕾》;; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;外国语学院供图

1026下午,在党的十九大胜利闭幕之际,外国语学院在仙林校区行政楼17楼教工之家举办了“欢庆十九大,吟唱外院情”歌咏活动,外国语学院教师参加活动。

活动伊始,外国语学院党委书记刘浩说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。“歌以咏志”,在十九大胜利闭幕之际,外国语学院以歌咏活动的形式欢庆党的十九大。随后,刘浩书记以一曲激情高亢的《小白杨》拉开了歌咏活动的序幕。

张高远教授声情并茂地用汉英双语朗诵了诗人艾青的诗作《我爱这土地》;李俊儒教授用京剧演唱了《祖国的好山河寸土不让》;最让大家赏心悦目的是大学外语教研室的李群、张瑾、邵欣欣、李丽萍、陈惠芬五位老师带来的舞蹈《春天的芭蕾》,她们的舞蹈欢快、舒展,令人对美好的生活产生了无限的憧憬和向往;练海英老师朗诵的《南财,请听我诉说》将对南财的热爱之情倾注于声情并茂的朗诵中;法语系顾晓燕老师用法语深情朗诵了一首法语诗歌《米拉波桥》。

活动中,刘浩书记为即将退休的练海英、姚亮生等老师颁发了荣誉证书,对他们在教学岗位上作出的贡献表示感谢,并祝福他们在新的人生阶段越活越精彩,越活越年轻!

最终,活动在热烈的掌声中圆满结束,参加活动的老师们表示,在欢庆十九大之际,我们要深入学习十九大精神,将会议精神落实到具体的教学工作中。

(外国语学院)