首页 > 基层动态 > 正文
新闻学院举办十九大报告“热词”“新词”分享会

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;分享会现场 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;新闻学院供图

1027下午,新闻学院在仙林校区德正楼507会议室举办十九大报告“热词”“新词”分享会。新闻学院学子踊跃参加活动,深入交流了学习十九大报告的心得体会。

参加分享活动的同学们依次上台,以PPT等图文并茂的方式,围绕十九大报告提出的“新词”和引发的“热词”传播现象,畅谈国家发展新动向。在分享“美丽中国”“精准脱贫”“教育质量”“全面小康”“新时代”“乡村振兴”等热词时,大家一致认为,十九大报告用这些词汇反映了党和国家的发展战略,描绘出一幅中国特色社会主义美好未来的巨幅画卷。同学们在交流时表达了投身国家建设、建功立业的决心。在分享“中国习观”“青春梦想”“Chinsumer”等网络热词时,同学们结合新闻传播专业知识,一致认为,这些热词的产生及流行,是党和国家各项事业兴旺发达、世界影响力不断彰显的生动体现。

参加活动的同学们纷纷表示,习近平总书记的报告为党和国家各项事业的发展指明了方向,作为当代大学生,我们深受激励、倍感振奋,对党和国家未来事业的发展充满信心。接下来,我们将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化对十九大精神的理解,以最新的理论成果武装头脑。

(新闻学院)