首页 > 基层动态 > 正文
马克思主义学院召开十九大精神专题学习会

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;专题学习会现场 ;;; ; ; ; ; ; ; ; ;马克思主义学院供图

1019晚,马克思主义学院在仙林校区德正楼508室召开党的十九大精神专题学习会。马克思主义学院院长耿步健教授、学院部分教师和全体在读硕士研究生参加了会议。耿步健院长担纲主讲。

耿步健院长说,党的十九大报告主题鲜明,站在历史和时代的高度,首次明确提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,能够更好地增强每一个中国人的自豪感、自信心。接着,他从当前我国所处的历史方位和主要矛盾、新时代党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、新时代中国特色社会主义战略目标安排等5个方面对报告的部分内容进行了详细解读。

专题学习会前,马克思主义学院专门组织师生收看了十九大开幕式,此次专题学习更好地加深了大家对十九大精神的理解。与会师生均表示受益匪浅,纷纷表示将进一步认真学习党的十九大报告内容、充分正确地领会报告精神,在此基础上努力探索学术研究新方向,志存高远、脚踏实地,做优秀的新时代中国特色社会主义思想和事业的研究者、宣传者、践行者。

据悉,本次专题学习会是马克思主义学院举办的“学习贯彻十九大精神”系列活动之一,接下来马克思主义学院还将开展学术沙龙、主题征文、演讲比赛等活动,进一步深化对十九大精神的学习。

(马克思主义学院)