首页 > 基层动态 > 正文
经纬地理学社举行“庆祝十九大主题观星月”活动

活动现场

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;绚烂的光绘表演; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;校摄协 黄莹/摄

114晚,我校仙林校区西苑田径场人头攒动,热闹非凡。我校财政与税务学院经纬地理学社联合南京师范大学、南京邮电大学以及南京理工大学天文协会的同学在此举行了“庆祝十九大主题观星月”活动。

夜晚寒冷的天气并没有阻挡同学们对本次活动的热情,星星点点的灯串点缀着帐篷,一张张地理奇观的卡片体现了主办社团的鲜明特色。本次活动内容丰富多彩,包括了观星月、航天照片展、“十九大”通关答题、天文地理趣味竞答、制作星云瓶及DIY星图等环节。活动现场,经纬地理学社准备了专业的观星设备,另有热情的同学负责讲解。活动吸引了许多同学驻足观赏,他们不时向讲解人员询问有关月亮的知识,表现出对天文学的极大兴趣。十九大答题赢奖品环节寓教于乐,同学们在紧张刺激的答题同时,也收获了知识和喜悦。在手工制作星空瓶和星图环节中,社员们用简单的器材与前来参观的同学们一起分享了动手的乐趣。经纬学社的同学还向其他高校的同学们热情地推荐了虚拟天文馆软件Stellarium,“该软件可作为天文爱好者学习夜空知识和星空观测的辅助工具,还可以绘制星图,对天文爱好者来说非常实用。”经纬地理学社负责人庄同学说道。

本次观星月活动激发了同学们对地理知识的兴趣,促进了高校天文爱好者之间的交流与学习。最后,本次活动在绚烂的光绘表演中圆满结束。

(会计学院)