首页 > 基层动态 > 正文
我校学生工作系统认真学习党的十九大精神

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 报告会现场 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;学生处供图

1031上午,为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学生处邀请马克思主义学院党总支书记耿步健教授作专题辅导报告。各学院党委(党总支)副书记、学工秘书、分团委书记,全体辅导员,学生处全体工作人员聆听了讲座。

讲座中,耿步健书记从六大方面对十九大精神作了精彩解读,即:党的十八大以来的历史变革,当前我国所处的历史方位和主要矛盾,新时代我们党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代中国特色社会主义战略目标,继续推进新时代党的建设伟大工程。他分析了十九大报告的三个板块,并从10个方面阐述了十八大以来我们党和国家发生的巨大变革。“我们取得了世界上最大的成绩,我们40年前和印度的起点差不多,但今天中国的经济规模等于五个印度。25年前苏联解体时,俄罗斯经济规模比中国还大,但今天中国的经济规模等于七个俄罗斯,中国绝大多数人生活水平改善的速度和幅度,人类历史上闻所未闻。”复旦大学特聘教授张维为的这段精准描述,更坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心和决心。最后,耿步健书记阐释了新时代党的建设伟大工程的目标和内涵。

党委学生部部长孙丹兵在总结发言时说,思想政治工作是学生工作的重中之重,希望全体辅导员认真学习领会报告精神,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神的学习宣传贯彻上来,以奋发向上的精神状态、更加求真务实的工作作风做好学生思想政治教育工作。

(学生处)