首页 > 基层动态 > 正文
法学院举办“喜迎十九大”系列活动

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; “博雅学堂”活动 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;法学院供图

10月初,为喜迎党的十九大胜利召开,法学院举办了“博雅学堂”“大声说出你的中华骄傲”等活动。

104下午,“博雅学堂”在仙林校区德正楼408教工之家举行。法学院党委书记李骏、教工党支部书记龚月红、辅导员张芳老师与学生欢聚一堂,品香茗、学书法,解疑惑、话家常,以优秀传统文化滋养心灵,喜迎十九大。龚月红和张芳老师分别就书法、茶艺进行了讲解与展示,同学们踊跃参与,积极互动。期间,同学们向老师献茶,表示对老师们的感谢,并用书法表达自己心中美好的祝愿。最后,李骏书记向参会同学赠送新书以及《空天猎》电影票,希望同学们在大学期间“读一些看似‘无用’的书、交几个‘正能量’的朋友、去一些‘一直想去’的地方。同时,看一些励志的电影,感受祖国的强大。”

1018日,法学院学生开展了“大声说出你的中华骄傲”活动,“有次在泰国,有个人在弹唱中国歌曲,大家一起唱起了国歌,那样的场面你是没法不被感染的。”“我所骄傲的是中华文化无与伦比的包容性与生命力。如果说世界上最后仅能剩下一种文化,它必将是中华文化。”“我的中华骄傲是汉字,每一个汉字都有一个故事,每一个汉字都有一段历史。一横一竖千古字,一撇一捺中华魂!”……同学们纷纷亮出故事,表达出对祖国的骄傲。

法学院党委书记李骏表示,“喜迎十九大”系列活动旨在弘扬“以文化滋养心灵”的传统,培养大学生的爱国之情和社会责任感。

(法学院)