首页 > 学校动态 > 正文
学校组织部召开“两学一做”学习教育工作座谈会

学校两学一做学习教育工作座谈会

10月12日,学校“两学一做”学习教育工作座谈会在行政楼901会议室举行。各二级基层党组织书记、副书记参加了座谈会,座谈会由党委组织部副部长孙彬主持。

首先,组织科贾亦璞反馈了9月14日省委督导四组来我校检查“两学一做”开展情况的信息。并通报了各二级基层党组织结合“七一”讲党课、先进典型案例的征集、毕业生党员开展“为党旗增辉,向母校六十华诞献礼”主题教育活动等情况。

其次,组织部副部长孙彬传达了学校“两学一做”学习教育工作推进会的会议精神,并就省委组织部《关于深入推进“两学一做”学习教育工作的意见》(苏组发〔2016〕9号)进行了相关说明。

;;;;孙彬副部长强调,“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务。各二级基层党组织要进一步突出问题导向,进一步提高要求,进一步找准落点,把“学”的基础打得更牢、“做”的关键抓得更紧,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以强有力的组织领导保证学习教育各项任务落到实处。要严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,建立健全党员活动日、党员记实管理等配套制度。要指导督促党支部书记学在前、做在先、带好头,切实履行《党支部工作指导手册》明确的10项职责,抓好10项重点工作。

;;; 座谈会上,各二级基层党组织就学习教育的开展情况进行了交流,孙彬副部长还就《在“两学一做”学习教育中对党支部按期换届情况进行自查及整改的通知》进行了说明。

(党委组织部)

;