首页 > 学校动态 > 正文
我校召开“两学一做” 学习教育工作推进会

;;;;;;;;;;;;; ;;我校召开“两学一做” 学习教育工作推进会;;;;;;;;;;;;; 党委宣传部供图

8月27日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开了“两学一做”学习教育工作推进会。校党委书记陈章龙就“两学一做”推进工作作讲话。会议由校党委副书记焦富民主持。“两学一做”协调小组成员,全体基层党委、党工委、党总支书记参加会议。

首先,焦富民副书记传达了省委教育工委8月22日召开的“两学一做”推进会会议精神。他说,“两学一做”专题教育要进一步突出问题导向,以解决问题为根本,逐条列出问题清单,抓好整改;要进一步提高要求,关键动作落实到位,确保每项工作取得实效;要进一步打牢学的基础,抓紧做的关键,做“四讲四有”合格党员;要把学习教育与中心工作紧密结合起来,切实加强组织领导。树立典型,切实发挥先进典型的引领作用。

其次,校党委书记陈章龙讲话。他说,“七一”前夕,中共中央政治局进行了第33次集体学习,题目是严肃党内政治生活、净化党内政治生态,习近平总书记作了重要讲话。在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记以“不忘初心、继续前进”为主题发表了重要讲话。各级基层党组织书记要先学一步、多学一些、深学一层。从学校实际看,从4月初《南京财经大学开展“两学一做”学习教育的实施方案》印发到现在,历时已近5个月,学习教育从现在起,进入了非常关键的阶段,需要做出新的部署。

为进一步推动我校“两学一做”学习教育,陈章龙书记提出五点要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把“两学一做”学习教育引向深入;二是要坚持“两个牢牢把握”,准确掌握“两学一做”学习教育的总体要求;三是要落实落细,确保学习教育全覆盖、有特色、见成效;四是要严格要求、担实责任,把学习教育领导好、组织好、指导好;五是要及时总结经验,促进学校“两学一做”学习教育不断完善、落到实处。

最后,陈章龙书记强调,开展好“两学一做”学习教育意义深远、责任重大。学校要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好上级领导的部署要求,推动“两学一做”学习教育深入开展,通过“两学一做”学习教育,凝聚发展共识,自觉把思想和行动统一到学校中心工作和“十三五”规划实施上来,为建设有特色高水平财经大学而努力奋斗。

;