首页 > 学校动态 > 正文
南京财经大学召开学习徐川思政工作法座谈会

为认真学习徐川同志先进事迹,创新党建和思政工作方法,深入推进我校“两学一做”学习教育工作,6月15日,学校召开学习徐川思政工作法座谈会。各学院党委(党总支)书记(副书记)、学生党支部书记参加了交流会,机关党委书记、党委组织部副部长孙彬出席座谈会。

在座谈会上,与会人员首先集体观看了焦点访谈报道《徐川:用故事讲道理》。随后,南京大学工程管理学院研究生党支部书记陈卉结合本职工作交流了学习徐川思政工作法的体会,并详细介绍了其在开展学生党支部工作方面“六个一”的经验做法。南京财经大学应用数学学院党总支副书记张杰分享了学习徐川工作法的心得体会,并阐述了其开展“两学一做”的先进理念与实践经验。

孙彬认为,徐川同志为我们新时期高校党建与思政工作创新做出了表率。在讲党课方面,他坚持结合自己的亲身经历,用讲故事的方式阐述道理,赢得了学生的认可,收到了良好的教育效果。在理论学习方面,他组建视频小团队,以生动活泼的简笔漫画形式,诠释“中央精神”、“时事热点”,使“高大上”的理论在现实生活中找到了落脚点。他的创新理念和创新工作方式,对于新形势下做好高校党建和思政工作,对于当前正在全体党员中深入开展的“两学一做”学习教育具有很好的学习借鉴和推广意义。学校各部门、各学院都要认真学习徐川同志的工作方法,不断提高我校党建工作科学化水平,为建设有特色、高水平财经大学提供更加坚强的政治和组织保证。

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;(党委组织部)