首页 > 学校动态 > 正文
我校“两学一做”专题活动暨梦想公开课顺利开讲

5月30日晚,我校“两学一做”专题活动暨“信仰闪耀在青春开始的地方”梦想公开课在仙林校区校园电视台演播厅顺利举行,活动由校团委主办。副校长邱伟芬出席活动,校党委常委、党委组织部部长朱琴华及校团委全体工作人员、校青年菁英人才学校第九期全体学员、各学院学生代表参加本次活动。

视频《复兴之路:观党的风采,知青春信仰》拉开活动序幕,慷慨激昂的诗歌朗诵《信仰闪耀在青春开始的地方》,让青春的誓言和信仰感染了现场所有人。在自谦篇章,新闻1202班韩文鋆同学作为志存高远的党员代表趣谈“奋斗”,用幽默的语言讲述在奋斗的青春里,没有什么不可能;在自信篇章,会计1202班潘泳同学作为奋发有为的党员代表笑说“服务”,分享自己做公益、做学生干部和专注学习三个故事;在务实篇章,会计学院团委专职团干全真真老师作为无私奉献的党员代表讲述自己奔赴新疆,力行“奉献”的经历,真情奉献感动全场;在超越篇章,教务处副处长张成老师作为攻坚克难的党员代表问答“卓越”,他以公开答疑课的形式分享了自己做科学研究的心路历程。他还分享了加入党组织对自己人生道路的世界观和方法论的重要指导,建议新一代大学生积极向党组织靠拢,提高核心竞争力,努力成长为创新应用型人才。

现场还播放了我校学生精心编辑的视频《习大大说》。最后,梦想公开课在《光荣啊,中国共青团》的合唱中圆满落下帷幕。

(校团委)