首页 > 基层动态 > 正文
法学院学生党支部认真学习党的十九大精神

十九大知识竞赛现场

; ; ; ; ; ; ; ; ;“我的初心”分享活动现场 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;

;近日,法学院学生党支部开展了系列活动,深入学习贯彻党的十九大精神,稳步推进“两学一做”学习教育常态化工作,抓好“三会一课”的延伸和拓展。

;1027日晚,法学院本科生党支部组织党员、预备党员、发展对象、入党积极分子,开展了十九大知识竞赛。活动主要以书面比拼的方式进行,共设置了20道选择题,来检测同学们的自学成果,内容涵盖了十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神,着重考察大家对新理念、新思想、新战略的理解和接受情况。经过紧张评选,最终有九名同学获得满分。赛后,同学们还就相关知识点进行了深入探讨和学习。法学院党委书记李骏说:“我们希望通过‘以竞促学’这种接地气的方式,激发同学们的参与热情,深化同学们对十九大报告的学习,促使大家在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。”

;1030日上午,法学院“我的初心”分享系列活动第一期在仙林校区德正楼435会议室举办。法学院社会工作专业许芸副教授作了分享。她讲述了自己的入党初心、求学经历和选择成为一名教师的心路历程,倡导同学们时刻传递正能量,时刻保持积极的心态,立足小事、奉献社会。同学们纷纷表态,要不忘初心、投身公益,在为社会服务中实现自身价值。

(法学院)