首页 > 基层动态 > 正文
机关党委举办学习贯彻党的十九大精神报告会

; ; ; ; ; ; ; ; ;马克思主义学院金怡顺教授作报告 ; ; ; ; ; ;;;

;1027日下午,我校机关党委在仙林校区行政楼2楼报告厅举办机关干部讲坛第十讲。我校马克思主义学院金怡顺教授应邀作“不忘初心;牢记使命——学习贯彻党的十九大精神”报告。机关各党总支书记、党支部书记、党员代表参加报告会。报告会由党委宣传部部长张为付主持。

;报告中,金怡顺教授首先对党的十九大报告的议程、主题等作了简要介绍,并结合实际,对习近平总书记报告的创新之处作了深入解读。他认为,十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,突出体现了一个关键词“新”,主要表现在历史新变革、时代新方位、矛盾新内涵以及成果新概括四个方面,是党和国家发展史上具有划时代意义的报告,凝聚着中国共产党人的初心和使命,贯通了“两个一百年”的奋斗目标和民族复兴的伟大梦想。我们对中国共产党决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的胜利报以坚定的信心。

;最后,机关党委第二党总支书记陈翔作总结。他说,机关全体党员干部应进一步把思想和行动统一到党的十九大精神的学习宣传贯彻上来,以奋发向上的精神状态、更加求真务实的工作作风做好本职工作。

(机关党委)