首页 > 基层动态 > 正文
信息工程学院学子用手抄报学习十九大精神

学生干部开展专题学习

;;; 团员青年制作手抄报展现学习成果;;;;信息工程学院供图

近日,信息工程学院分团委举办十九大精神专题学习会,组织全体团员青年制作手抄报,用手中的画笔将各自学习的成果展现在一张张手抄报上。

该院团支部、学生会、社团等纷纷开展专题学习会,认真学习习近平总书记的报告,尤其是报告中围绕青年工作的重要论述。大家畅所欲言,纷纷表示一定为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。信息工程学院分团委副书记、软件1501班方可说,习近平总书记在报告中关于青年工作的论述,为我们指明了前进方向,进一步明确了青年一代的时代责任和青年工作的历史使命。我们要不忘初心、牢记使命,团结带领广大团员青年朝着习近平总书记指引的方向奋发努力、砥砺前进。随后,大家将各自的学习成果做成手抄报进行集中展示,提供给更多学生学习讨论。

信息工程学院党委副书记吴丹表示,习近平总书记报告中专门对青年工作所做的论述是和总书记青年工作思想一脉相承的,立意高远、思想深刻,指明了当代青年的历史使命和成长道路。此次活动成果以手抄报为载体进行集中展示,有利于增强广大青年学生对十九大精神的认同感,不断深化对习近平总书记青年工作思想的学思践悟,带领全院广大团员青年充分发挥好生力军作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

据悉,信息工程学院分团委还将开展主题团日、新生团校学习、青春思辨会等活动,进一步深化对十九大精神的学习。

(信息工程学院)