首页 > 基层动态 > 正文
会计学院开展学习十九大精神系列活动

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 主题活动现场; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;会计学院供图

;1120日,会计学院开展了学习十九大精神系列活动,学院党委、分团委分别召开主题会议,把十九大精神学习活动推向深入。

;当日上午,会计学院党委在仙林校区德济楼307会议室召开十九大精神学习交流会,学院领导班子全体成员参加了交流会,会议由会计学院党委书记姚学峰主持。会上,会计学院班子成员结合自身思想和工作实际作了交流发言,大家纷纷表示,要认真学习和深刻领会党的十九大报告精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘初心、牢记使命,把思想统一到十九大精神上来,把认识统一到十九大部署的各项工作上来,一定要增强“四个意识”,立足岗位,以高昂的士气、饱满的热情、实干的精神,积极投身本职工作,推动学院各项事业迈向新台阶。

;姚学峰书记结合本职工作,就持续深入地开展十九大精神的学习宣传贯彻工作提出五点意见,一是进一步建章立制,11月底前完善学院相关制度;二是以立德树人为中心,推进学院教育教学改革,强化师资队伍建设;三是突出重点,保证品牌专业建设等各项重点建设任务按期完成;四是加强学院党的建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是加强廉政建设,营造风清气正的政治生态。

;当日中午,会计学院在仙林校区德济楼308会议室组织开展了“青春砥砺,与党同行”学习十九大主题活动,会计学院党委副书记裴银伟、分团委陈春花老师以及会计学院全体学生干部参加本次活动。活动由陈春花老师主持。会上,学生干部代表交流了学习“十九大”的心得体会。他们纷纷表示,作为学生干部,要肩扛责任,勇于担当,坚定信念,勇于开拓;要坚持心有党性,用党的科学理论进行一次心灵大洗礼,用党性助推前进的脚步,让党魂在心中生根、绽放。具体到工作学习中,要努力探索、敢于创新,起到模范带头作用;要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

;裴银伟副书记作活动总结,他对深入学生干部学习贯彻党的十九大精神提出要求,一是要主动学习十九大报告,强化自学、掌握精神,深入领会、弄通悟透。二是要学以致用、推动工作,做到真学、真信和真做,即用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治信仰,并体现在实际行动中。据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,会计学院分团委近期将组织开展“四进四信”党团知识竞赛、纪念“一二·九”运动主题演讲比赛等系列主题教育实践活动。

(会计学院)

;