首页 > 基层动态 > 正文
新闻学院举办“师说十九大”教工党员主题讲演会

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;讲演现场 ; ;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;新闻学院供图

1113下午,新闻学院在仙林校区博文楼203教室举办“师说十九大”教工党员主题讲演会。党委宣传部部长张为付、党委统战部部长吕戎及党委教师工作部相关人员观摩了讲演会。讲演会由新闻学院教工党支部委员、中文系副主任石艳艳副教授主持。新闻学院全体院领导、全体师生党员以及新闻学院近百名入党积极分子聆听了讲演。

讲演会上,杨玲教授、朱云教授、宋祖华副教授、刘泱育副教授、周根红副教授、刘成付副教授等六位教工党员胸佩党徽,就自己学习十九大报告的心得体会以及个人的研究方向,对十九大报告中的新提法、新观点进行了精彩解读。杨玲教授以“新判断,新目标”为题,用详尽的数据、鲜活的社会经济案例,论证了十九大报告关于社会主要矛盾转化的重要论断。刘成付副教授对“美好生活”的内涵进行了详尽的分析,并就“如何实现美好生活”分享了自己的看法。朱云教授以“文化繁兴——文化产业正迎来历史性发展时期”为题,认为我国文化产业将迎来历史性的爆发,希望青年学生积极投身到文化产业发展潮流中。刘泱育副教授关注社情民生,解读了“反腐败国家立法”,热烈期盼通过制度的顶层设计,形成“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”的社会风气。宋祖华副教授批评了个别媒体在报道时流于形式的错误现象,提出新闻工作者应该脚踏实地地学习和落实十九大精神,将解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的精神贯穿于新闻工作的全过程。周根红副教授结合对十九大精神的学习,畅谈了他对社会主义核心价值观中“青年价值观”的理解,他认为,要扭转“解构怀疑、历史虚无、伦理失范、功利至上”等错误思潮,必须从构建社会主流价值观入手,引导社会集体向善的良好风气。

六位教师党员讲演风格各异,或突出严密的逻辑,或引用鲜活的案例,精彩的演讲不时赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

据悉,此次讲演是新闻学院党总支为切实增强教工党员理论知识学习的自觉性和主动性,巩固和检验教工党员理论学习成效,展现党员学习成果的一次有益尝试。

(新闻学院)