首页 > 基层动态 > 正文
艺术设计学院开展“共话十九大•文脉颂中华”主题活动

“我学十九大”手抄报

“我看中国文化之美”微党课

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 中国茶艺体验活动 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 艺术设计学院供图

;近日,为进一步深入学习和贯彻党的十九大精神,艺术设计学院学生工作党支部围绕十九大报告有关文化自信的重要论述,组织开展了“共话十九大•文脉颂中华”系列主题党日活动,活动围绕“领悟、实践、传承”等关键词展开。

;该院学生工作党支部通过开展“我学十九大”手抄报、“我看中国文化之美”微党课等,学习十九大讲话精神,感悟“文化自信”。在手抄报活动中,同学们认真研读十九大报告、新党章,用青年学生的视角将十九大报告和新党章里的关键词和主要内容融合设计手法展现出来;学生党员以小组形式收集诸如南京绒花、南京云锦、蜀绣、苏绣等的基本信息、传承方式以及二十四节气的来历和意义等,通过“我看中国文化之美”微党课的方式展现出来,使同学们对中国博大精深的非物质文化遗产和文化底蕴有了更加深入的认识。

;该院学生工作党支部还开展了茶艺培训、博物馆寻访、书法篆刻体验等活动,学习中华礼仪文化、领悟文化背后的深刻内涵。在博物馆寻访活动中,同学们走进了南京云锦博物馆、南京博物院、苏州博物馆等地,近距离欣赏馆藏珍品,并对参观者进行路访,向普通民众宣传传统文化传承与保护的意义。

;学生党员们纷纷表示,通过活动更加坚定了文化自信,体会到传播中华优秀文化的责任和使命,将更加自觉地投入到传承中华传统文化队伍中去,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献自己的力量。

(艺术设计学院)

;