首页 > 基层动态 > 正文
校团委开展学习十九大精神系列专题活动

;

蓝经灵志愿者为师生讲解环保作品展

;;;;;;;;;;;;;;十九大精神学习研讨会现场; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;校团委供图

;近日,我校团委开展了系列专题学习活动,在团员青年中掀起了学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。

;1120日至23日,我校校级组织全体学生干部通过手抄十九大报告的方式,更加准确把握十九大报告的内涵,更加深刻地理解十九大精神。参加手抄的石皓同学表示:“‘青年兴则国家兴’,提笔写下第一句时,我便深受鼓舞,同时也感到肩上责任重大,我们当代大学生要学好知识,听从党指挥、响应党号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”

;1124日,“学习十九大 环保志愿你我同行”作品展在仙林校区图书馆世界之窗举行,我校团委全体工作人员、各学院分团委全体专职和兼职团干部以及各学院学生代表到场参观。作品展展示了学生干部的手抄十九大报告内容,Sunny爱心协会、艺宁手工坊等社团学生精心制作的纸浆画、创意手工,以及蓝经灵环保志愿活动的系列照片。会场人头攒动,师生们在蓝经灵志愿者的引领和讲解下,驻足观看并对十九大报告和环保主题展开热议。

;同日下午,我校团委在仙林校区大学生活动中心317会议室举办“南京财经大学学生干部十九大学习研讨会”,邀请我校马克思主义学院金怡顺教授作十九大专题讲座,校团委工作人员、校级组织学生干部代表参加了学习研讨并展开热烈讨论。

;讲座中,金怡顺教授简要回顾了十九大报告的议程、主题等,并对十九大报告内容进行了深入剖析。他认为,十九大报告主要包括了历史新变革、时代新方位、矛盾新内涵以及成果新概括四个方面,报告在党和国家发展史上具有划时代意义,贯通了“两个一百年”的奋斗目标,向全党提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。他强调,青年学生要坚定理想信念,用更加饱满的热情为夺取新时代中国特色社会主义的胜利而努力奋斗。讲座结束后,金怡顺教授热情地回答了同学们在学习十九大报告中所遇到的困惑,交流和探讨了关于新时代党和国家对广大青年学生提出的新要求。

(校团委)

;