首页 > 基层动态 > 正文
经济学院举办学习十九大精神专题辅导讲座

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 辅导讲座现场; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;; ;经济学院供图

;1212日下午,经济学院在仙林校区德经楼307室举办学习十九大精神专题辅导讲座,邀请江苏省哲学社会科学界联合会副主席徐之顺主讲。讲座由经济学院院长石奇主持,经济学院全体教师参加讲座。

;讲座中,徐之顺副主席列举了党的十九大报告中提出的新思想新观点,并就此展开详细阐述。他指出,十九大报告提出了一系列战略目标,标志着中国特色社会主义进入新时代。他还具体阐释了全面建成小康社会与实现现代化建设之间的区别与联系,指出现在的现代化是一种二次现代化,是在政治文明、精神文明、社会文明和生态文明前提下统筹推进的现代化建设。最后,徐之顺副主席结合经济学与管理学等学科背景,提出当前可重点关注和展开研究的方向和领域,鼓励我校教师积极为建设“强富美高”新江苏献计献策。

(经济学院)