首页 > 基层动态 > 正文
新闻学院研究生寒假深入基层开展十九大精神宣讲调研

; ;;;

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;村镇居民填写调查问卷 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;新闻学院供图

; ; ;党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动十九大精神深入基层、深入群众、深入人心,了解省内基层村镇居民对十九大会议精神的认知程度,校十九大精神宣讲团成员、新闻学院传媒经营管理专业研究生周亮和夏晨晨同学,组织研究生党支部成员在寒假期间深入村镇宣讲十九大会议精神,并开展了“十九大”认知与态度调查。

; ; ;根据实际情况,此次宣讲暨调查活动划分了苏中、苏南、苏北三个区域,依据地区代表性等因素,在江苏省13个地市分别选择了部分典型村镇,共发放纸质问卷600余份。

; ; ;在活动开展过程中,居民们积极参与配合,认真听取十九大精神宣讲,主动完成问卷,甚至还有不少村民积极就十九大热点问题与同学们探讨。“我已经是一位老党员了,跟这些青年大学生一起讨论十九大,让我真切的感受到了五年来国家的巨大发展,也为这些深入基层的大学生感到骄傲。”今年已经67岁的徐州碾庄镇村民陈令付说。; ; ;

; ; ;此外,在调研中遇到了一些对于会议精神领会有所偏差的居民,同学们主动向其详细解释,努力把党的十九大精神讲清楚、讲明白,讲到老百姓的心坎里,让会议精神在村镇扎根发芽。

; ; ;本次宣讲暨调研活动反响热烈,参与调查的同学们纷纷表示,通过与居民的深入沟通,也使自己对于十九大精神有了更为深刻的理解与思考,收获颇丰。