首页 > 基层动态 > 正文
新闻学院本科生党员深入学生组织宣讲十九大精神

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 新闻学院本科生党员深入学生组织宣讲十九大精神 ; ; ; ; ;新闻学院供图; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;

; ; ; ;2月28日下午,新闻学院在德正楼507会议室举办了学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会,本科生党员李玉兰同学向学院分团委、学生会等学生组织成员及学院社团骨干宣讲了十九大会议精神,并分享了自己的学习心得与思考。

; ; ; 李玉兰同学以“不忘初心,牢记使命”为主题开讲,她首先介绍了十九大会议议程和会议的主要内容。然后详细介绍了中国共产党在十八大以来砥砺奋进的五年中取得的十大成就,阐释了党保持昂扬坚定的精神状态和不懈向前的奋斗姿态的动力在于始终把人民利益放在首位,增强了同学们对十九大所处的历史方位和深远意义的理解。结合习近平新时代中国特色社会主义思想脉络与要点,李玉兰同学畅谈了自己对决胜小康阶段、迈入社会主义新时代的理解。最后她向同学们发出倡议,青年一代是践行十九大精神、建设新时代和实现中国梦过程中的重要力量,作为当代大学生应努力学习科学文化知识,提高自身素质,做推动祖国发展强有力的建设者。

; ; ; 本次宣讲会生动细致的向同学们传达了十九大会议精神,使同学们对十九大精神有了较为深入的了解。参会同学表示,由自己的同龄人来介绍十九大精神,感觉非常亲切,曾经觉得离自己很远的理论原来就是自身的实践。通过此次会议能深刻感受到身边学生党员的榜样力量,获益匪浅。