首页 > 基层动态 > 正文
信息工程学院在海陵药业开展“学习十九大,拥抱新时代”宣讲活动

韩忠愿书记作宣讲报告

;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 参会领导合影; ; ; ; ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; ; ; ;信息工程学院供图

日前,信息工程学院十九大宣讲团来到南京海陵药业有限公司,组织开展“学习十九大,拥抱新时代”宣讲活动。信息工程学院党委书记韩忠愿、副书记吴丹、学工秘书兼团总支书记张媛媛、党务秘书张婷及海陵药业总经理丁菲、海陵药业党支部副书记吉益琪等出席,海陵药业全体党员职工听取宣讲。

本次宣讲主讲人韩忠愿书记紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题对十九大进行解读。他首先概括了过去五年的工作和历史性变革中的经济建设取得的重大成就。之后,重点宣讲新时代中国共产党的历史使命,强调“新时代”要把握的几点:中国特色社会主义进入新时代是一个非常重大的历史政治判断,是关系全局的战略考量;“新时代”不是历史学上时代划分的概念,而是从党和国家事业发展的意义上提出来的;不仅仅是从党内国内发展来考虑的,而是从世情、国情、党情变化的大格局分析提出的。紧接着,韩忠愿书记用通俗易懂的语言宣讲了我国社会主要矛盾的变化——人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并强调我国的基本国情和国际地位没有变。

此次宣讲活动结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强针对性和实效性,将十九大精神带进企业,深入制药生产一线,结合实际讲解新发展理念、职工保障、工匠精神和劳模精神,增强了企业广大职工的自豪感,自信心。

(信息工程学院)