首页 > 基层动态 > 正文
新闻学院本科生党员回母校宣讲十九大精神

;;;

新闻学院本科生党员回母校宣讲十九大精神新闻学院供图

;;; 1月22日下午,南京财经大学新闻学院本科生党员蔡伟同学作为我校十九大精神宣讲团成员,回初中母校——安徽省铜陵市第七中学做励志讲座,以“不忘初心,牢记使命,落实红船精神”为主题宣讲十九大精神。

宣讲中,蔡伟同学向同学们介绍了十九大强调的“不忘初心,牢记使命”主题,并且联系红船精神,向大家细致宣讲。她认为,作为党员,要永远同人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,保持着永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;作为学生,要时刻牢记学生的使命,认真学习科学文化知识,提升道德素质,做好学生的本职工作。她告诫学弟学妹们:广泛的学习也十分必要,不仅要完成课堂学习,更要拓展知识面,扩大学习范围,做到积极学习、自主学习,用知识武装头脑。同时,蔡伟同学还教给了学弟学妹们一些实用的学习方法,比如备忘本、做好计划表、找到学习伙伴等。

宣讲分别针对初一年级和初三年级的学生代表开展了两场。同学们积极与蔡伟同学互动,蔡伟同学的大学生身份和学姐的亲和力极大加强了宣讲效果,使初中生们初步了解了十九大的基本精神,同时也充分展示了南京财经大学的大学生的风采,起到了很好地宣传效果。