首页 > 基层动态 > 正文
国贸学院教工党支部书记丁强赴射阳宣讲十九大精神

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 讲座现场 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;国际经贸学院供图

115,国际经贸学院教工党支部书记丁强教授前往射阳县射阳港经济开发区,作“不忘初心,聚力创新,贯彻创新发展新理念”党的十九大精神宣讲报告。射阳港的主要领导、芦苇公司和农牧公司的干部职工共约70人参加报告会。射阳港经济开发区党工委副书记陈尚明主持会议。

丁强教授讲述了党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等问题,并从经济学角度分析了现代创新理论和创新生态体系,阐述了江苏面临创新发展的新挑战。丁强老师紧密结合十九大报告,提出了优化江苏创新生态环境的若干着力点。

陈尚明副书记在总结时指出,射阳港经济开发区在省级开发区平台上竞技,创新驱动是首要发展动力。目前,港区正在着力打造创新型园区。丁强教授的讲座,正切合射阳港的发展需要,将促使港区干部和工作人员结合工作实际深入思考,认真谋划2018年工作发展思路。

(国际经贸学院)