首页 > 基层动态 > 正文
新闻学院研究生党支部举行党的十九大精神专题宣讲会

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 宣讲会现场; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;新闻学院供图

; ; 313上午,新闻学院研究生党支部在仙林校区德正楼507会议室举行党的十九大精神专题宣讲会。会议由学院研究生党支部书记毛颖主持,宣讲团成员夏晨晨、周亮同学先后作宣讲报告,全体研究生党员参加会议。

; ; 宣讲人夏晨晨同学以“深学细悟、学以致用一一青年兴则国家兴”为题,给同学们分享了她眼中的十九大。她从“十九大之关键词一一青年兴则国家兴”“十九大于我一一深学细悟”“我与十九大一一学以致用”这三个角度阐释自己对十九大精神的理解。她表示,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,广大青年要坚定理想信念,脚踏实地,为人民的利益不懈奋斗”,这是习近平总书记对青年的殷切期望,也是青年一代肩上应有的责任与担当。

; ; 宣讲人周亮同学表示,“新时代”一词在十九大报告中出现30多次,这是十九大报告最大的亮点。新时代的中国,正在给予青年们最好的圆梦时机,我们要不忘初心树理想、脚踏实地强本领、勇立潮头勇担当。作为新闻学院的学子,要始终坚守新闻人的伦理规范,在这个新时代里有梦想、肯行动、够努力,就能实现自己的理想。

; ; 学院研究生党支部书记毛颖老师总结发言。她希望学生党员要在“学深悟透”上下功夫,在提升专业素养的同时不断加强实践操作能力,将十九大精神落到实际行动中。

; ; 本次宣讲会在热烈深入的讨论中结束,大家在对党的十九大精神深入理解的基础上,又产生了新的感悟,更加坚定了同学们将个人奋斗融入民族复兴伟大梦想的信念。

(新闻学院)