首页 > 基层动态 > 正文
财税学院各党支部召开“进一步解放思想 激励新时代新担当新作为” 专题组织生活会

财政系支部组织生活会现场

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 税收系支部组织生活会现场 ; ; ; ; ; ; ;财政与税务学院供图

7月5日下午,财税学院财政系党支部、税收系党支部在仙林校区德经楼408会议室、税收系办公室分别召开关于“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会暨专题学习会。全体院领导、全体党员教师参加了所属支部的组织生活会。

今年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年和开展“实践是检验真理的唯一标准”大讨论40周年。新时代要有新思想、新担当、新作为。会上大家集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神。推动广大党员同志解放思想,破除思想观念束缚和影响学院事业发展的思想障碍,激发干事创业的热情。

随后两个支部的党员同志分别就会议主题围绕”四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严开展批评与自我批评,深入查摆具体问题,并提出整改措施。大家在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。院党政领导也分别在各自所在支部就学习文件精神的体会和开展走访、座谈及谈心谈话活动中发现的问题进行了剖析,分析了问题产生的根源,提出了整改思路。

(财政与税务学院)

;