首页 > 基层动态 > 正文
安徽财经大学管工学院党建班子与国贸学院交流“解放思想”工作

; ; ; ; ; ; ; ; ; ;“解放思想、拓展基层党建新思路”调研会现场 ; ; ; ;; 国际经贸学院供图

7月6月下午,安徽财经大学管理科学与工程学院党委书记吴永夺、副院长徐勇等赴我校仙林校区德经楼308开展党建工作专题调研。调研会议由国贸学院党委书记张阳军主持,国际经贸学院党委副书记季霞、副院长张文武、教工党支部书记丁强、党委秘书朱娟芳老师参加了调研专题会。

张阳军书记代表国贸学院党委对调研组表示欢迎,并围绕国贸学院党委的基本架构、学院党建主要成绩、基本做法、未来改进方向等方面进行了详细介绍。张书记还着重介绍了国贸学院党委近期召开的“改革开放、”“解放思想”专题组织生活会、党支部建设调研会议内容。他表示,党建工作是引领学院发展的重要基础,进一步解放思想、拓展基层党建新思路,对于强化学院基层组织建设具有重要的理论意义和实践意义。国贸学院在深入学习和领会十九大精神的过程中,坚持“两学一做”常态化,创新工作方法;坚持问题导向和服务师生需求、服务学院发展目标导向,为青年教师的成长和实现学院发展目标提供坚强有力的保障。

随后,季霞副书记和教工党支部书记丁强还介绍了学院党建工作、特别是支部建设的一些具体做法,包括强化基层组织干部培训,强化教师党员立德树人、率先垂范意识,把控课堂教学意识形态主导权,创新党员教育活动的内容、形式和载体等方面的具体举措和成效,以及通过解放思想的大讨论、激发教工党组织活力的活动开展情况。与会人员还就如何进一步加强学院基层党建工作进行了充分的研讨和交流。安徽财经大学管理科学与工程学院吴永夺书记对于我校国际经贸学院党建工作给予了高度评价。他说,南财国贸学院近年来的快速发展,得益于学院党委对于基层党建工作的高度重视,得益于党建工作的扎实开展所创造出的良好氛围,得益于解放思想、实事求是、创新发展理念的恒久坚持,对于安财管工院的党建工作有着重要的借鉴意义。希望两院加强互动交流,分享党建工作心得,共同提升党建工作成效。

(国际经贸学院)

;