首页 > 基层动态 > 正文
财税学院开展“学习新思想 发展高质量”专题学习暨解放思想大讨论活动

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 讨论会现场 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;财政与税务学院供图

6月13日下午,财政与税务学院在仙林校区德经楼408会议室举办“学习新思想 改革再出发 发展高质量”专题学习暨解放思想大讨论活动,全体院领导、党员教师及全院教职工参加了活动,会议由院党委书记陈苏主持。

活动围绕“学习新思想,改革再出发,发展高质量”主题展开,陈苏书记带领大家重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神,回顾了改革开放以来我国的重大发展成就特别是我校的发展成绩。陈苏书记说,全院要聚焦重点,学习新思想,寻求教学科研、人才培养等提升质量的新突破;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神;深刻领会关于“坚持办学正确政治方向;建设高素质教师队伍,师德师风常抓不懈;形成高水平人才培养体系”的要求,切实做到“四个相统一”,以德立身、以德立学、以德施教。

在学习交流环节,财政系党支部书记周立新老师结合参加“江苏省第七期高校教工党支部书记示范培训班”的所学所感,从党员教师的责任、教工支部书记的担当与学院教职工分享学习心得。他表示,要把此次培训收获切实运用到平时的支部党建工作实践中去,当好“排头兵”,做好“带头人”,扎实做好高校教职工党支部工作,贡献自己的力量。

专题学习后,财政系、税收系分别开展解放思想大讨论。他们围绕教学科研、学科建设、成果转化等方面涌现出的突出问题,广泛征求意见。并就如何促进科研成果转化;教学上如何解放思想,以教学质量为本;科研是否应多体现对政策的参考价值等多样化问题展开深入讨论,谏言献策。

据悉,财税学院将持续解放思想,统筹谋划推进。结合新生入学“开学第一课”等进行主题教育、深入开展“党员教师评阅试卷示范展览”等一系列研学实践教育活动,进一步融入教育教学和人才培养,以高标准、实举措,不断提升人才水平和育人质量,为学校集智慧聚能量。

(财政与税务学院)