南财新闻网
经济学院举办改革开放四十周年知识竞赛

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 经济学院举办改革开放四十周年知识竞赛; ; ; ; ; ; 经济学院供图

1111日下午,我校经济学院马克思主义经典理论学习社联合南京邮电大学习近平新时代中国特色社会主义理论学习会、南京体育学院习近平新思想学生学习研究社,在仙林校区德经楼101举行“改革开放谱新篇,青年学子展新颜”纪念改革开放四十周年知识竞答活动,经济学院党员、入党积极分子们到场观看了比赛。

活动正式开始前,我校马克思主义学社社长庞萍、南邮习学会会长吴忧、南体马院新思想研习社团社长翁凡棋依次进行了发言。首先,庞萍同学以主办方身份对来自南邮、南体的社团表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,希望今后加强三校思想政治类社团的交流与合作。吴忧同学对社团的未来发展方向提出了热切展望,翁凡棋同学则表示希望加强社团间的联系并欢迎兄弟院校社团去南体进行交流。

本次纪念改革开放四十周年知识竞答活动分为必答题、抢答题和风险题三个环节。选手们一个个你追我赶、不甘示弱,对改革开放四十年的历史都有较好的理解和掌握,场上竞争十分激烈。经过激烈的角逐,南财队获得了卓越青年奖,南邮、南体则分别精神文明奖和思想进步奖。活动最后进行了各队的颁奖和合影环节。

此次改革开放四十周年知识竞答宣扬了改革进取的创新精神,促进了青年学子对相关历史的深入了解,展现了当代青年学子积极向上的精神风貌。

(经济学院)