首页 > 南财人物 > 正文
南京财经大学第五届“南财好青年”

1、经济学院廖子琰  他专心竞赛,在系主任的指导下组团斩获“挑战杯”校赛一等奖;立足实践,带领团队成功申报一项省级重点立项课题;服务社团,担任院团委副书记,工作上兢兢业业;团代会学代会连任代表、校青马学员、中央财经大学首届“未来经济学家”经济论坛学院代表,获评校“优秀共青团员”“优秀共青团干部”,获双语演讲优胜奖,担任各类大会主持人……聚沙成塔,筑梦路上的他日益稳健。

2、财政与税务学院曹咪  她是真源学社副社长、乒乓球协会合伙创始人、留学项目学生班长,被评为校“优秀大学生”“优秀学生干部”。她学习刻苦,多次获得学习优秀奖学金、素质拓展奖学金,美国加州大学伯克利分校认定学分;献身公益,创建ONE大学生公益支教团队,获校暑期社会实践“十佳风尚奖”“先进个人”荣誉称号;积极参与社会实践,获校“创青春”大学生创业大赛二等奖;作为队长进行十三年免费教育政策的可行性研究,获得 “十佳调研报告奖”;喜欢文字和写作,获第二届全国大学生“三行情书”大赛“优秀作品奖”。

3、金融学院刘晗  他曾担任金融学院学生会执行主席,校宿管会组织部部长;获得学习优秀二等奖学金、素质拓展奖学金,通过CFA level 1的考试;被评为校“优秀大学生”“优秀学生干部”“优秀团干”“优秀学生会干部”和暑期社会实践“先进个人”。在60周年校庆之际,组织170余名赣榆南财学子成立赣榆南财校老乡会;自费为学习优秀的赣榆南财学子提供奖学金和实习就业机会。

4、会计学院范一洲  她学习成绩优异,多次获学习优秀奖学金、素质拓展奖学金,被评为校“优秀学生干部”;积极参与社会实践,获校“创青春”大学生创业大赛特等奖;校乒乓球队成员,且擅长游泳、跆拳道、马拉松、网球;富有艺术修养,二胡十级优秀、美声九级(最高级),获校“Super Singer”歌唱比赛冠军、十三亿分贝中华方言歌唱大赛苏南区冠军、唱吧校园巡回赛南京赛区亚军、“雪碧音碰音”歌唱比赛南京赛区亚军、南京“仙林最强音”十强、“唱响青春”南京高校Hi-Fi歌神大赛十强等奖项,并多次受邀担任声乐比赛评委及在近百余场活动中独唱。

5、营销与物流管理学院邱梦铎  他是物流1402班班长,现任Sunny爱心协会会长。在校期间,获得学习优秀奖学金、素质拓展奖学金,被评为校“优秀班干部”“优秀团干”“十佳志愿者”“优秀支教者”“公益楷模”,带队前往四川支教,多次受邀参加南京青年公益论坛、南京支教论坛,致力于将志愿服务做得更加专业化。积极参与实践,带领团队获得校“挑战杯”三等奖。不甘平凡,做自己想做的事,让自己创造更多可能。

6、管理科学与工程学院温子祺  他学习勤奋,成绩优异,曾获“国家奖学金”“国家励志奖学金”,获学习优秀奖学金一等奖2次、二等奖3次、三等奖1次,三年获得素质拓展奖学金;被评为校“优秀大学生”“优秀共青团员”;获得2014校园辩论赛亚军、第六届世界华语辩论赛苏皖赛区季军、南京市高校辩论赛季军,个人多次获得“最佳辩手”称号。

7、法学院夏星星  她现任校团委组织部副部长,被聘为团课小老师。学习成绩优秀,多次获校学习优秀一等、二等奖学金,被评为校“优秀大学生”“优秀学生干部”“优秀共青团员”“优秀志愿者”和暑期实践“先进个人”;曾任校会文艺部副部长,主办“校园十佳歌手”等大型比赛;积极参与帮助弱势群体,2015年获得省级大学生创新创业项目——虐待儿童现状及保障机制研究的立项,暑期社会实践“盲道”项目获得国家级重点团队表彰,2016年暑期社会实践获得“校级十佳风尚奖”。

8、食品科学与工程学院孟蓓蕾  中共党员,曾任院学生会副主席,被评为校“优秀大学生”“优秀学生干部”;从进入大学开始就致力于公益事业,走进社区,外出支教;成立“南京索艾碧生物科技有限公司”,作品生物肽粘合剂获“创青春”大学生创业大赛校特等奖、省级银奖;担任学生会副主席期间,举办活动百余场。厚厚的比赛证书、创业证书、奖学金证书和发表过的论文都是对她大学生活的肯定。

9、信息工程学院周晶  她连续三年担任班级团支书,工作认真负责;学习成绩优异,曾获“国家奖学金”“国家励志奖学金”“同曦奖学金”,校学习优秀奖学金、素质拓展奖学金,被评为校“优秀共青团干部”“优秀大学生”“优秀班干部”。她涉猎多项比赛,获得美国数学建模大赛二等奖、全国大学生数学建模竞赛江苏赛区三等奖、第七届“蓝桥杯”程序设计大赛全国总决赛优秀奖、江苏省高等数学竞赛二等奖、江苏省机器人大赛三等奖等奖项。

10、新闻学院卞国成  他是90后的研究生党员,现任南京财经大学研究生会副主席。他学习勤奋,曾获校学习优秀一等奖学金;参与省级课题《新时期体育文化建设研究——以江苏省为例》、校级课题《出版类上市公司跨媒介产业模式——以凤凰传媒为例》;勤于实践,在校研究生会担任副主席期间,参与策划举办第一、第二届全国高校研究生财经论坛;热爱生活,曾前往新疆塔尔乡支教,深信“行路”与“读书”同样重要。    校团委供稿